Cara Menghapus Virus Sality dengan cepat dan aman

Rizqi zimah h | Sabtu, November 17, 2012 | 8 komentar


Cara mudah menghapus sality dalam 10 menit   Virus Sality memang salah satu virus yang sangat bandel, masuk bisa tapi keluar nggak bisa... maksudnya adalah mudah terserang tapi sulit untuk di berantas atau dihapus. Kebanyakan Script sality diperlengkap dengan anti-delete, yaitu sesaat kita meng-copy/Cut atau meng-karantina, virus itu akan muncul lagi, nah script ini disebut wscript(VBS) yang di-compile. Lalu bagaimana dong..? Saya punya beberapa antivirus lokal dalam PC saya.. tetapi tidak mempan. Nah berikut cara-cara simpel-nya, berbeda dengan artikel-artikel di web lain karena saya pandang masih gagal (lewat percobaan saya).


  1. Putuskan Akses Internet atau Wireless
  2. Matikan Autoplay/Autorun, dengan cara masuk ke Control Panel>Hardware and Sound>Autoplay>lalu hapus tanda centang-nya
  3. Matikan Proses-proses misterius yang sedang berjalan dengan task manager atau program pemutus lainnya.
  4. Masuk ke Drive yang terinfeksi, jika ada File yang bernama Autorun.inf, Hapus saja!
  5. setelah itu kita beranjak ke bentuk fisik si sality, biasanya berekstensi *.exe atau *.pif, dari mana tahunya kalau itu virus sality? anda bisa menggunakan smadav, lalu masuk ke drive tersebut, nanti akan terdeteksi smadav dan diberitahukan nama virus-nya.
  6. Re-Name Virusnya! rename dengan menggunakan nama acak-acakan juga boleh! lalu ganti ekstensi-nya, misalkan yang tadinya ia *.exe, ganti menjadi *.doc, *.jpg, atau lainnya!
  7. Lalu Hapus! Sality tak akan kembali lagi!
   Langkah ini merupakan langkah buatan saya sendiri jadi 100% bisa berhasil insyaallah, karena kalau meng-copy paste dari blog lain saya tidak dapat bertanggung jawab. untuk lebih bersih lagi, silahkan gunakan Antivirus unggulan produk luar negeri.
Sumber : http://belajarsistemubuntu.blogspot.com/2012/07/cara-mudah-menghapus-virus-sality-dalam.html

Category: ,

aneka-media.blogspot.com:
aneka-media.blogspot.com merupakan media informasi teknologi informasi, programing, tips n trick, download dan tutorial.

8 komentar:

  1. Salam pembasmi virus sality....

    lANGKAH BASMI VIRUS SALITY (win XP):

    1. matikan autorun/autoplay dan internet (seperti contoh diatas)

    2. lalu scan dulu semua hard disk dgn smadav update terbaru... versi 9.1

    3. lalu karantinakan semua file atau registry yg terdeteksi oleh smadav (move to karantina )

    3. hapus semua yang ada di karantin (smadav).
    3. lalu masuk program file dan cari tools utk system restore...

    4. ILANG DEH SI VIRUS SALITY......

    cara ini saya baru aja coba dgn memasukkan virus sality ke laptop hehe... dan saya biarkan berkembang biak ke semua partisi HDD C , D, E .... lalu saya basmi dgn cara diatas....

    SEMOGA SUKSES Bro and Sist'

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih maz bro
      sarannya bisa membangun dan bermanfaat ,,,,,,,,,,,,

      Hapus
    2. ganti ekstensi terus hapus?
      file yang terinfeksi kehapus juga dong? cmiiw

      Hapus
    3. Matikan Autoplay, dengan cara masuk ke Control Panel>Hardware and Sound>Autoplay>lalu hapus tanda centang-nya

      di control panel kog gak ada ya

      Hapus
  2. Ijin nyimak bos, trik yang bagus, saya berharap dapat pasien yang kena virus ini, kemaren2 dapat saya bersihin tapi kemungkinan masih bisa kembali, kalo udah susah dan capek ya jurus terakhir INUL deh heheheheh...mantabz artikelnya, makasih infonya

    BalasHapus
  3. gan maksudnya Re-Name Virusnya! rename dengan menggunakan nama acak-acakan juga boleh! lalu ganti ekstensi-nya, misalkan yang tadinya ia *.exe, ganti menjadi *.doc, *.jpg, atau lainnya!

    TLONG BALAS YA ..!

    BalasHapus
  4. thanks kang! Kunjungi balik ya kang? Blog Khotib. Thanks ya sekali lagi....

    BalasHapus